纵达彩票娱乐纵达彩票娱乐

您现在的位置:首页 > 纵达彩票娱乐 > 考试题库 >

2018安徽纵达彩票娱乐考试计算机常识练习(一)

纵达彩票娱乐中公教育为您提供纵达彩票娱乐纵达彩票娱乐招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入纵达彩票娱乐纵达彩票娱乐招聘考试学习交流QQ群 。关注纵达彩票娱乐中公教育微信(chuzhouoffcn ), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ

小编推荐:纵达彩票娱乐纵达彩票娱乐招聘考试信息汇总

1、CPU的主要功能是进行( )。

A、算术运算 B、逻辑运算

C、算术逻辑运算 D、算术逻辑运算与全机的控制

答:D

分析:中央处理器(CPU),它包括运算器和控制器,其中运算器完成各种运算任务(包括算术运算与逻辑运算两大类),控制器根据指令的内容产生指挥其他硬件部件直辖市工作的控制信号。所以正确答D。

2、CPU能直接访问的存储部件是( )。

A、软盘 B、硬盘 C、内存 D、光盘

答:C

分析:内存与外存有一个重要区别:内存能够被CPU直接访问,而外存的信息只能由CPU通过输入输出操作来存取,不能与CPU直接交换信息。所以,当前CPU正在执行的程序、正在处理的数据都存在内存里,外存上保存的程序、数据只有先调入内存,才能再被CPU访问。换句话说,内存是工作存储器,外存是后备性的存储器,是内存的扩充与备份。内、外存组成这样一种层次结构,在存取速度、容量、价革几方面实现了合理的配合。本题正确答是C。

3、如果一个存储单元存放一个字节,那么一个64KB的存储单元共有( )个存储单元,用十六进制的地址码则编号为0000~( )。

A、64000 B、65536 C、10000H D、0FFFFH

答:依次为B和D

分析:存储器的容量是指它能存放多少个字节的二进制信息,1KB代表1024个字节,64KB就是65536个字节。内存储器是由若个存储单元组成的,每个单元有一个唯一的序号以便识别,这个序号称为地址。通常一个存储单元存放一个字节,那么总共就有65536个存储单元。要有65536个地址,从0号编起,最末一个地址号为65536-1=65535,即十六进制FFFF。所以本题的两个正确答依次为B和D。注意地址的编号都从0开始,因此最高地址等于总个数减1。

4、计算机中访问速度最快的存储器是( )。

A、RAM B、Cache C、光盘 D、硬盘

答:B

分析:在微机存储器的层次结构里,内存、外存是两大层次,而内存又可分为高速缓冲存储器(Cache)和主存。主存是内存的主体,Cache也用半导体电路构成,访问速度很高,但容量很小,有的甚至就做在CPU芯片内,所以严格地说,Cache只起一个缓冲器的作用,其中保存着最近一段时间内刚刚从内存读来的信息。每当CPU要访问内存时,将先到Cache中查找,如果没有再到主存中去做实际的访问操作。所以,存取速度最高的是Cache,其次是主存(如果没有Cache则最高的就是主存)。所以本题的正确答是B。

5、通常所说的CPU芯片包括( )。

A、控制器、运算器和寄存器组 B、控制器、运算器和内存储器

C、内存储器和运算器 D、控制器和内存储器

答:A

分析:CPU芯片是微机硬件系统的核心,又称微处理器芯片,其中包括控制器、运算器和寄存器组。注意:CPU不仅包括控制器和运算器,而且包括寄存器组。寄存器组是CPU内部的一些存储单元,例如,存储程序运行状态的状态寄存器,存储正在运行指令的指令寄存器,存储将要执行的下一条指令地址的程序计数器,存储参与运算的数据及运算结果的累加器、寄存器等。所以正确答是A。

6、在内存中,每个基本单位都被赋予一个惟一的序号,这个序号称为( )。

A、字节 B、编号 C、地址 D、容量

答:C

分析:在内存中,通常是以字节为基本单位,所赋予的序号称为地址,在读写过程中都必须给出地址,才能进行读写。所以正确答为C。

7、在微机的性能指标中,用户可用的内存储器容量是指( )。

A、ROM的容量 B、RAM的容量

C、ROM和RAM的容量总和 D、CD-ROM的容量

答:B

分析:ROM是只读存储器的英文简称,它对用户来说是只读而不能写的。只能有计算机生产厂商用特殊方式写入一些重要的软件和数据,如引导程序、监控程序等,断电后,其内容不会丢失。RAM是随机存储器的英文简称,由用户随时对其进行读写操作。CPU需要的数据只能从外存储器调入RAM,CPU根据程序来处理数据,处理完成的结果数据暂时存入RAM中。人们常说的可用的内存容量就是指RAM的容量。断电后,RAM中的数据将丢失。CD-ROM是只读光盘的英文简称。其特点也是一次性写入,写入的数据将永久保存在光盘上。CD-ROM属于外存,不属于内存。

8、5.25英寸软盘片外框上有一个矩形缺口,其作用是( )。

A、机械定位 B、“0”磁道定位

C、写保护作用 D、磁道的起点定位

答:C

分析:5.25英寸软盘片的矩形缺口是写保护口,用于对盘片中的内容写保护,5.25英寸软盘用胶纸贴住此缺口不透光时即禁止写入,防止由于意外写操作而破坏原存储信息。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:纵达彩票娱乐中公)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。